新华网 正文
中国国际青年艺术周在津开幕 推进央地优势文化资源互补
2018-08-13 16:40:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津8月13日电(记者周润健、黄江林)12日晚,伴随着缓缓奏响的《海河组曲》,以“丝路联四海,天津正青春”为主题的第十一届中国国际青年艺术周(以下简称青年周)暨2018中国天津“一带一路”艺术季,在天津大剧院拉开序幕。

  本届青年周活动由中国对外文化集团公司与天津市文化广播影视局共同主办。“这是青年周举办10年来第一次把主会场设在北京以外的城市。”中国对外文化集团公司党委副书记陈春梅说,此举旨在更好地服务京津冀协同发展战略,推进央地优势文化资源互补。

  在当晚开幕式专场音乐会上,丝绸之路国际剧院联盟交响乐团在著名指挥家汤沐海的率领下,进行了全球首演,为现场观众带来了《在中亚西亚草原上》《罗马尼亚第一狂想曲》《忧郁圆舞曲》等四首曲风各异的作品。金佛爵士乐团奏起了专门为天津和本届青年周创作的《海河组曲》。著名歌唱家田浩江率领的ISING!国际青年歌唱家团队还唱响了《我爱你中国》《星光灿烂》等中外经典曲目。整场音乐会掌声此起彼伏。

  在未来两个多月的时间里,青年周将以天津为主会场,在北京、上海、重庆、广州、武汉等17个城市设立分会场,举办128台演出,艺术形式涵盖音乐、舞蹈、戏曲、相声等。参与活动的表演团体来自中国、美国、俄罗斯等26个国家和地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020010010000000000000011105701123262975