新华网 正文
江西:充分利用学校荒山空地建设劳动实践场所
2018-08-14 09:24:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月14日电(记者高皓亮)江西省教育厅日前印发《江西省学校劳动实践场所标准化建设发展规划(2018-2023)》,提出各级学校,尤其是农村学校要充分利用学校的荒山与空地,开展劳动实践场所标准化建设。

  规划提出,各级教育行政管理部门要把学校劳动实践场所标准化建设纳入当地教育发展的总体规划,积极建立规模适当、富有特色、功能完备的学校劳动实践场所,争取到2023年,每县至少建有1所建设标准达到“良好”以上的学校劳动实践基地。

  根据规划,标准化建设的学校劳动实践场所应具备德育、体验与实践、探究与创新、个性发展与特长发挥、蔬菜供应安全等功能,在充分发挥劳动实践场所功能的同时,要发挥劳动实践场所的经济补偿作用,用于改善学生生活,资助贫困学生。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020010010000000000000011110671123265831