新华网 正文
商务部新闻发言人应询就美国外资国家安全审查改革发表谈话
2018-08-14 10:22:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月14日电  针对美国就外资国家安全审查改革,商务部新闻发言人14日应询发表谈话表示,将密切跟踪法案实施过程中对中国企业产生的影响,并希望美方能客观、公正对待中国投资者。

  发言人表示,已注意到美国“外国投资风险评估现代化法案”已作为“2019财年国防授权法案”的一部分由特朗普总统签署成法。中方将对法案内容进行全面评估,并将密切跟踪法案实施过程中对中国企业产生的影响。

  发言人说,当前经济全球化深入发展,跨国投资方兴未艾。中美企业在深化投资合作方面有强烈的意愿,巨大的潜力。两国政府应顺应企业呼声,提供良好的环境和稳定的预期。美方应客观、公正对待中国投资者,避免国家安全审查成为中美企业开展投资合作的障碍。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 稳外资,坚定不移扩大开放
    年初至今,全球吸引外资竞争日趋激烈,我国利用外资却逆势上行,规模持续平稳,质量不断提升。7月31日召开的中共中央政治局会议提出“稳外资”,进一步增强了外商在华投资的信心。
    2018-08-10 07:16:48
  • 专访:美国税改对中国外资存量影响有限——访联合国贸发会议官员詹晓宁
    联合国贸易与发展会议(贸发会议)投资与企业司司长詹晓宁6日在日内瓦接受新华社记者采访时说,美国税改政策或将导致美跨国公司海外留存收益回流,但对中国外资存量影响不大。
    2018-02-07 12:50:55
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020010010000000000000011110671123266583