新华网 正文
德国要求波黑继续改革以达到加入欧盟条件
2018-08-14 10:43:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林8月13日电(记者任珂 郑扬)德国总理默克尔13日说,德国将成为波黑的重要合作伙伴并支持其加入欧盟和北约,但波黑应根据欧盟的要求继续改革。

  默克尔当天与来访的波黑部长会议主席兹维兹迪奇举行了会谈,双方就波黑加入欧盟和北约、难民与非法移民以及西巴尔干地区领土纠纷等问题交换了意见。

  默克尔在会谈后举行的联合记者会上表示,德国支持所有西巴尔干半岛国家加入欧盟的主张。虽然波黑正为加入欧盟而努力,但还存在一些问题需要解决。她建议波黑加大力度遏制腐败及打击有组织犯罪。

  兹维兹迪奇在记者会上说,波黑将坚决地走欧洲道路,波黑已经兑现所有为加入欧盟做出的承诺。

  此外,两国政府首脑共同表示,双方将在打击非法移民问题上开展紧密合作。默克尔强调,非法移民不能进入欧洲。

  波黑于2016年2月15日申请加入欧盟,目前还没有获得欧盟候选国地位。

  西巴尔干国家包括塞尔维亚、克罗地亚、阿尔巴尼亚、马其顿、波黑、黑山等国家。其中克罗地亚于2013年加入欧盟,其他西巴尔干国家虽不同程度地开启了加入欧盟的进程,但进展缓慢。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020010010000000000000011113261123266862