新华网 正文
德国经济部长批评美国关税政策“摧毁”经济增长
2018-08-14 12:54:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林8月13日电(记者朱晟)德国联邦经济部长彼得·阿尔特迈尔日前表示,美国政府的关税政策正在“摧毁”就业和经济增长。

  阿尔特迈尔对德国《星期日图片报》表示,美国挑起的贸易战正在减缓甚至摧毁经济增长,并且带来了新的不确定性。历史经验表明,更高的关税将推高商品价格,消费者在贸易战中将受到最大冲击。

  “政客们没有权力把钢铁炊具厂、汽车制造商和铝铸造厂的工作岗位拿来冒险,”阿尔特迈尔说,“世界贸易需要更低的关税、更少的保护主义和更加开放的市场。”

  近期,美国政府频频挥舞贸易保护主义大棒,单方面宣布对进口钢铝产品等加征关税,迫使其贸易伙伴予以反制,全球贸易关系越发紧张。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020010010000000000000011107661123267438