新华网 正文
韩国禁止2.7万余辆宝马问题车上路行驶
2018-08-14 14:40:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔8月14日电(记者田明 耿学鹏)韩国国土交通部14日表示,已要求各级地方政府禁止尚未召回的2.7万余辆存在起火隐患的宝马汽车上路行驶。

  据当地媒体报道,今年以来,宝马在韩国销售的汽车不断出现起火事故,累计已达近40起,引发民众不安。在国土交通部要求下,宝马韩国公司7月26日宣布召回问题车辆并对其实施紧急安全诊断,共涉及42款车型、10.6万辆汽车。

  但国土交通部长官金贤美14日说,截至当地时间13日24时(北京时间23时),仍有2.7万余辆问题车车主未接受召回。

  金贤美表示,为此,按照有关车辆管理的法律规定,国土交通部要求各级地方政府在辖区内下达“停驾令”,禁止未经排查起火隐患的宝马问题车辆上路行驶,问题车车主在接到“停驾令”后,必须立即安排车辆接受紧急安全诊断,否则不得以任何理由驾车上路。

  金贤美同时要求宝马公司本着负责任的态度,努力确保问题车辆全部接受安全诊断,并就外界指责其轻视、回避有关问题的行为,面向韩国社会做出明确答复。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020010010000000000000011113261123267813