新华网 正文
北京公积金二手房评估机构增至35家
2018-08-14 15:37:22 来源: 法制晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  公积金管理中心公布的二手房评估机构由30家增至35家。即日起,北京市市民为购买的二手房申请住房公积金贷款时,将可在更多的二手房评估机构中挑选符合自己意愿的机构接受服务。

  此外,一旦发现评估机构有严重违规行为的,住房公积金管理中心将责令该机构退出,并纳入到“黑名单”,两年内不准其再次参与住房公积金个人贷款抵押物评估工作的申请。

  记者今天从北京市公积金管理中心获悉,已完成北京鼎春德房地产土地评估有限公司等5家报名从事住房公积金个人贷款二手房评估机构的核验工作,并于今年7月2日至7月6日向社会进行了公示,公示期满没有发现上述评估机构的违规问题。也就是说,本市二手房评估机构的“正规军”再增加5家。

  据了解,当市民为购买二手房申请住房公积金贷款时,要根据房屋的评估值确认、发放贷款,因此需要对购买的二手房进行估值。今年年初,北京市住房公积金管理中心下发《关于二手房评估机构选用有关问题的通知》,明确开放认可的评估机构范围,但若发现有严重违规行为的,将被纳入到“黑名单”,两年内不准其再次参与住房公积金个人贷款抵押物评估工作的申请。

  据公积金管理中心相关负责人介绍,算上此次完成核验、公示的5家二手房评估机构,目前从事住房公积金个人贷款二手房评估工作的机构共35家。相关单位和个人可通过北京住房公积金网查阅选择上述机构进行住房公积金个人贷款二手房评估。该负责人也提示,如市民自行选择二手房评估机构,则须选择具有资质、近三年内没有违法违规行为的评估机构评估。

  此外,公积金管理中心也明确,下属办理住房公积金个人贷款部门及银行代办点日常工作中,如发现评估机构提供虚假报告、乱收费等违规行为,应立即向管理中心报告。一旦被发现有严重违规行为的,住房公积金管理中心将责令该机构退出,并纳入到“黑名单”,两年内不准其再次参与住房公积金个人贷款抵押物评估工作的申请。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 天津市开展治理违规提取住房公积金工作
    为打击骗提套取住房公积金行为,保证住房公积金制度稳健运行,经天津市住房公积金管理委员会审议通过、天津市人民政府批准,天津市出台新规,对天津住房公积金提取规定进行了调整。
    2018-08-08 13:14:19
  • 广州住房公积金租售中心上线
    记者从广州市住房公积金管理中心了解到,由该中心发起建设和参与运营的房产信息发布和提供金融服务综合性平台——“广州住房公积金租售中心”于31日上线。广州地区的住房公积金缴存职工只需要通过微信公众号就可以实现相关操作。
    2018-07-31 16:49:15
  • 广州:公积金租房 每月最高可提6574元
    记者从广州住房公积金管理中心了解到,根据政策,已经成功提取过的或已经向广州住房公积金管理中心提交了异地购房提取公积金申请的,按原政策执行,提取住房公积金不受影响,可以继续每半年提取一次。
    2018-07-28 09:50:19
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020010010000000000000011101061123268289