新华网 正文
小医院联手团伙老板 找“医托”忽悠人最高抽七成利
2018-08-14 15:38:34 来源: 法制晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  13日上午,张某及其大姐因在北京地铁2号线积水潭站站台上,以“医托”的身份,寻找疑似病人的乘客,并通过聊天攀谈,劝乘客跟随自己去指定的医院看病,被北京市公安局公交总队西直门站派出所抓获。经审查,二人对自己的行为供认不讳,现已被行政拘留。

  近日,公交总队时常接到报警,称在地铁阜成门站、积水潭站、西直门站站台上,有“医托”在向过往的乘客行骗。接到报警后,公交总队立刻组织警力进行布控。而地铁阜成门站、积水潭站、西直门站因紧邻阜外医院、积水潭医院及人民医院等多家知名三甲医院,是“医托”涉案高发地。

  13日早上6点左右,西直门站派出所得到“医托”消息后,在积水潭站站台将正在和乘客攀谈行骗的张某及其大姐抓获。

  经审查得知,张某原本在工地工作,因为听朋友说,在北京地铁当“医托”挣钱快,既不费力气赚得又多,干得好一个月就能赚1万多块钱,便和大姐一起干起了行骗的行当。而其大姐,曾在今年4月份因当“医托”被公安机关抓获处理过一次。

  二人早上5点多就来到地铁积水潭站寻找目标,看到手里拿着X光片或者明显是来求医的乘客,便主动上前聊天攀谈。

  在行骗过程中,他们往往两人一组,互相配合。一般一人先上前问乘客是来北京看病的吗?看什么病?在得到肯定的答复后,则会称他自己或者亲戚曾经也看过这个病,且是在某某医院看好的,那里都是名医坐诊。此时,第二个人看时机成熟,上前表示自己在那个医院看过病,效果特别好。在骗取乘客信任后,再带他们到指定的小医院去看病。

  据公交总队西直门站派出所副所长杜晓睿介绍,“医托”一般为团伙作案,老板负责联系医院,然后将地点告诉手下少则十几人、多则几十人的“医托团队”。新入行的“医托”可以拿到每天50元的“底薪”,而“熟手”在将受骗乘客带去医院开药后,这些小医院会将所收钱财,按照比例与老板分成,最高时老板能拿到70%。“医托”再从这70%中,抽取一部分作为酬劳。

  目前,张某及其大姐因扰乱公共场所秩序已被依法行政拘留。(记者 叶婉)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020010010000000000000011101061123268300