新华网 正文
我国最长重载铁路桥梁转体创“新高”
2018-08-14 18:32:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月14日电(记者樊曦、李安)记者从中国中铁股份有限公司了解到,14日,我国在建的最长重载铁路——蒙华铁路峡河特大桥转体梁在近40米的高空成功转体。这标志着蒙华铁路全线建设取得新的突破,我国重载铁路桥梁转体高度创下新纪录。

  蒙华铁路峡河特大桥位于河南省南阳市境内,全长879米。据中铁上海工程局集团蒙华铁路峡河特大桥转体副总指挥曹利辉介绍,此次转体梁体长88米,重6818吨。在历时98分钟、旋转38度后,该梁体在38.9米的高空成功实现转体对接,误差不超过5毫米。

  为了实现“毫米级”的精准对接,曹利辉表示,技术人员采用建筑信息模型技术,通过三维建模对转体施工进行模拟演练,提前发现施工中可能遇到的问题并制定针对性措施和预案,确保了转体施工安全顺利完成。

  蒙华铁路(蒙西至华中地区)全长1814.5公里,计划2020年建成开通,是我国规模最大的北煤南运“战略通道”,规划年运输能力2亿吨以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020010010000000000000011105701123269297