新华网 正文
英国一男子驾车在议会大厦外冲撞人群致多人受伤
2018-08-14 18:32:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦8月14日电(记者梁希之 张家伟)英国伦敦警察局14日说,当天早上一名男子驾驶汽车撞击人群及议会大厦外的防护栏,造成多人受伤。目前该男子已被警方拘捕。

  伦敦警察局表示,当天早上,一辆银色汽车在议会大厦附近撞向行人及骑自行车的人群,随后撞击议会大厦外的防护栏后停下。

  目前警方已将这一事件视为恐怖袭击。警方说,涉案司机是一名20多岁的男子,因涉嫌恐怖袭击在现场被逮捕,涉案车辆内没有找到其他乘客和武器。此外,伤者没有生命危险。

  伦敦急救中心表示,已经派遣救护车和医疗人员赶到现场救治。伦敦交通局表示,议会大厦旁边的威斯敏斯特地铁站已关闭。

  自从2017年3月遭遇恐怖袭击后,英国议会大厦周围设置了钢筋和混凝土的安全屏障,防止汽车冲撞。

  2017年3月22日,一名男子驾驶汽车从伦敦市中心议会大厦附近的威斯敏斯特大桥由南往北撞向行人,汽车驶过大桥在议会大厦附近撞到路边护栏停下,袭击者下车持刀追赶行人并试图进入议会大厦,随后被警方开枪击毙。这起袭击事件造成5人死亡,多人受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020010010000000000000011105701123269298