新华网 正文
内蒙古乡村振兴:培育“农字号”产业
2018-08-14 19:49:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特8月14日电(记者贾立君)内蒙古将围绕产业兴旺目标,培育“农字号”特色产业基地,带动乡村产业集群化发展。

  这是记者从14日召开的内蒙古实施乡村振兴战略工作推进会得到的信息。目前,内蒙古已编制完成《乡村振兴战略规划2018-2022年》,各盟市、旗县区正在按照此规划研究“三农三牧”工作,编制乡村振兴实施方案。

  内蒙古自治区要求,各地要依托本乡本土资源优势,宜农则农、宜牧则牧、宜工则工、宜商则商、宜游则游,加快农牧业新旧动能转换。特别是要瞄准农牧业高质量发展,推进乡村产业绿色化、优质化、特色化、品牌化,把乳肉绒、粮果蔬、林沙草等特色优势产品打造成绿色安全放心的内蒙古“名片”。

  同时,推进一二三产业融合发展,深度挖掘农村牧区生态涵养、休闲观光、文化体验、健康养老等多种功能和多重价值,加快发展休闲农牧业、观光农牧业、创意农牧业,培育农村牧区新产业新业态,推动资源全域化整合、多元化增值。依托农牧业产业园区,打造一批农村牧区产业融合发展平台,试点建设一批田园综合体,重点培育一批“农字号”特色产业基地,带动乡村产业集群化发展。

  2019年内蒙古将全面启动人居环境整治工作。计划到2020年,90%的村庄生活垃圾得到治理,农村牧区卫生厕所普及率达到85%,并建成一批高起点的特色小镇。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 远看像新闻,近看是广告!——揭秘网络违法软文广告地下产业链
    今年初,一篇题为《老倪祖三贴效果骗局大揭秘!你看后还敢用吗?》的文章出现在一家新闻资讯网站上。该文以“老倪祖三贴效果骗局大揭秘”为噱头吸引读者关注,随后话锋一转,开始宣称“其强大的功效,是广大颈肩腰腿疼病患者的福音”,并冠之以“祖传秘方”的名头,文末还留有“老倪全国总代理,微商金牌导师”的联系方式。
    2018-08-14 19:26:17
  • 紧贴产业发展趋势——2018中国机器人大赛见闻
       中国是农业大国,农业机器人在我国有很大的需求。
    2018-08-14 16:15:13
  • 产业资本十二年来或首度净增持
    1616亿元,这是今年前7个月境外资金净流入A股市场的规模;1564亿元,这是今年以来A股融资融券萎缩的规模。一个净流入过千亿元,一个净流出过千亿元,这意味着内外资金对A股的分歧较明显。
    2018-08-14 10:29:37
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020010010000000000000011101061123269512