新华网 正文
山东:举办老字号博览会推动老字号企业“走出深闺”
2018-08-14 22:11:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南8月14日电(记者张志龙、杨文)记者14日在山东省政府新闻办公室召开的发布会上获悉,山东省已有66个中华老字号和228个山东老字号。通过举办老字号博览会,搭建对外展示、交流、合作的平台,山东省让老字号企业“走出深闺”。

  山东省商务厅副厅长王洪平介绍,老字号企业如青岛啤酒、东阿阿胶等跨越了地域发展局限,在市场竞争中抢占了先机,但有一部分企业影响力、知名度、美誉度局限于发源地或省内市场,亟须走出去开疆拓土。

  据介绍,为促进老字号企业交流,8月31日起山东省将在济南举办第二届“中华老字号(山东)博览会暨老字号品牌发展高峰论坛”,邀请省内外中华老字号企业参展。本次博览会将有20多个省份的350多家企业参展,产品品种有5000余种。

  王洪平说,山东省结合“互联网+”主题,将在本次博览会上开展中华老字号网络购物节。届时,消费者可在线上进入购物节主会场,购买山东省老字号产品,体验老字号百年传承文化。

  据了解,去年首届中华老字号(山东)博览会展会期间,参展观众超过5万人次,现场销售额1100余万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 消夏避暑 老字号里探清凉
    一些老字号消夏产品为人们带去丝丝清凉:它们是胡同里奔跑的小孩子手中的冰糕,是餐桌上人们畅饮的一杯冰镇饮品,是庭院里摇着蒲扇的老人身边的啤酒……
    2018-08-10 07:25:46
  • 北京老字号餐饮将建立传承人培养体制机制
    北京市商务委等多部门日前联合发布《关于推动老字号餐饮技艺传承、保持原汁原味工作方案》。
    2018-07-21 10:59:55
  • 六部门联合助推老字号“原汁原味”传承
    为了让老字号的手艺原汁原味地传下去,市商务委、市财政局等六部门联合出台《关于推动老字号餐饮技艺传承、保持原汁原味工作方案》。未来本市将为老字号建数字档案,鼓励恢复传统拜师收徒仪式,同时将推动建立京菜团体标准。
    2018-07-16 07:42:23
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020010010000000000000011101061123269819