新华网 正文
河南启动防汛Ⅳ级应急响应战“摩羯”
2018-08-14 14:56:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月14日电(记者李鹏、宋晓东)记者从河南省防汛抗旱指挥部获悉,为积极应对台风“摩羯”可能带来的自然灾害天气,河南省已启动防汛Ⅳ级应急响应,要求全省全面排查安全隐患。

  河南省防汛抗旱指挥部13日晚间展开的全省防汛防台风会议要求,各地适时启动相应级别的防汛应急响应,全面排查安全隐患,加强水库、河道、山区、景区、城市及南水北调工程沿线等重点部位的防范,运用各种媒体广泛宣传动员,科学指挥调度,严格落实防汛责任制,确保人民群众生命安全,确保不发生江河决堤、不发生水库垮坝、不发生城市受淹。

  河南省政府气象灾害防御及人工影响天气指挥部也下发通知要求,各级部门靠前指挥,加强防范强降水责任落实;强化天气监测预警联防,做好重点行业防汛工作,尤其是农业秋作物防涝排涝、国土地质灾害防御和交通、旅游等行业的安全管控,将灾害性强对流天气带来的危害降到最低。

  根据河南省气象部门预测,14日,受台风“摩羯”影响,河南北中部大部分地区将有大到暴雨,其中西北部和中部部分地区有大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,局部降水量将超过250毫米。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020010010000000000000011198061299326441