新华网 正文
安徽:50余种水稻病虫害可智能识别
2018-08-15 10:23:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥8月15日电(记者姜刚、董雪)记者从安徽省农科院了解到,该院与中科院合肥智能所联合研制的“水稻病虫害智能识别与服务系统”近日发布并测试成功,可自动识别水稻病虫害50余种,平均识别率80%以上。

  “水稻病虫害智能识别与服务系统”是基于安徽省农科院自主知识产权的农作物病虫害图像库,利用中科院合肥智能所人工智能深度学习技术开发完成,可自动识别水稻病虫害的手机APP应用系统。用户下载安装应用程序后,点击拍照按钮,实时拍照或从手机相册中选择水稻病虫害图片,点击识别按钮即可进行识别。

  据悉,该系统实现了农作物病虫害图像实时、高效与智能化识别,还可以提供水稻病虫害及时、快速诊断及精准施药指导服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
铁路工人:战高温 保安全
铁路工人:战高温 保安全
江苏泗洪:高温下的采莲人
江苏泗洪:高温下的采莲人
鸟瞰西湖美景
鸟瞰西湖美景
烈日下的“护桥卫士”
烈日下的“护桥卫士”


010020010010000000000000011101171123272458