新华网 正文
阿富汗塔利班围攻军事基地致45人死亡
2018-08-15 20:45:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔8月15日电(记者代贺)阿富汗黎明新闻网15日报道,阿富汗塔利班组织日前对北部巴格兰省一政府军军事基地发起围攻,造成至少45名安全人员阵亡。

  报道援引消息人士的话说,袭击发生在14日夜间,遭围攻的军事基地位于巴格兰省的巴格兰马克阿西地区,阵亡的安全人员包括35名政府军士兵,以及10名当地警察。

  记者15日从当地消息人士处获悉,遇袭政府军基地可能已被塔利班武装人员占领,基地周围安全检查站遭到不同程度破坏,前往这一地区的交通要道已被塔利班组织封锁。

  这是过去两天来,塔利班再次对政府军军事基地发动规模较大的攻击。13日,位于阿富汗北部法里亚布省一军事基地在持续三天的交火之后最终被塔利班组织占领,至少有17名政府军士兵在交火中死亡,另有19人受伤。

  据当地媒体统计,仅在7月份,发生在阿国内各地的袭击事件已造成超过2700人伤亡,比6月份上升29%。本月10日,阿东部加兹尼省首府加兹尼市遭塔利班近年来最大规模攻击,造成至少100名政府军士兵身亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 阿富汗一教育机构附近发生自杀式爆炸袭击
    新华社快讯:据阿富汗媒体报道,位于首都喀布尔以西的一处教育机构附近15日发生自杀式爆炸袭击,目前人员伤亡情况不详。
    2018-08-15 20:16:28
  • 阿富汗官员称赞中国援建项目促进两国友谊发展
    阿富汗内政部长瓦伊斯·艾哈迈德·巴尔马克14日在喀布尔举行的“一带一路”建设安全保障沟通协调机制首次会议上发表讲话,称赞中国援建项目为改善该国民众生活水平、促进两国友谊发展所做出的贡献。
    2018-08-15 17:18:44
  • 阿富汗北部一军事基地被塔利班武装攻占
      新华社喀布尔8月14日电(记者代贺)阿富汗国防部发言人加富尔·艾哈迈德·贾韦德14日向媒体证实,该国北部法里亚布省一处军事基地13日晚被塔利班组织攻占,持续交火造成至少17名政府军士兵死亡,另有19名士兵受伤。
    2018-08-14 23:56:49
新闻评论
加载更多
金山岭长城艳丽晚霞如画卷
金山岭长城艳丽晚霞如画卷
“天空之镜”——茶卡盐湖
“天空之镜”——茶卡盐湖
铁路工人:战高温 保安全
铁路工人:战高温 保安全
江苏泗洪:高温下的采莲人
江苏泗洪:高温下的采莲人


010020010010000000000000011107681123276016