新华网 正文
印度宣布到2022年实施首次载人航天飞行
2018-08-15 21:07:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里8月15日电(记者赵旭)印度总理莫迪15日宣布,印度计划到2022年实施首次载人航天飞行,将一名印度宇航员送入太空。

  莫迪当天在首都新德里出席独立日庆祝活动时发表演讲说:“我很高兴地向大家宣布,印度政府计划在2022年或者在此之前,让一面三色旗(意指印度国旗)在太空中飘扬。”

  如果这一计划成功,印度将成为继美国、俄罗斯和中国之后,全球第四个有能力实施载人航天任务的国家。

  印度空间研究组织表示,实施载人航天任务将面临两项关键挑战:制造大型运载火箭以及训练宇航员。该机构称,目前已完成相关技术储备,相信印度有能力按期实现目标。

  印度空间研究组织早在10年前就计划使用自主研制的运载火箭GSLV MK-III实施载人飞行,将3名印度宇航员送入近地轨道并在太空停留5至7天。

  印度在太空研究领域具备一定实力。此前,印度已经成功发射了月球和火星探测器。去年2月,印度成功发射了搭载104颗卫星的运载火箭,打破了由俄罗斯保持的“1箭37星”的世界纪录,是迄今人类单次发射卫星数量最多的一次。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 印度总理莫迪强调改革促发展
    印度总理莫迪15日在首都新德里出席独立日庆祝活动之际发表演讲,表示当前印度正在进行一系列改革,并已准备好迎接新的经济增长。
    2018-08-15 18:42:49
  • 印度卢比兑美元汇率盘中跌至历史最低
    由于美元指数近期走强趋势明显,预计今后一段时期卢比汇率仍可能进一步走弱,或将再次跌破1美元对70卢比关口。
    2018-08-14 22:56:58
新闻评论
加载更多
金山岭长城艳丽晚霞如画卷
金山岭长城艳丽晚霞如画卷
“天空之镜”——茶卡盐湖
“天空之镜”——茶卡盐湖
铁路工人:战高温 保安全
铁路工人:战高温 保安全
江苏泗洪:高温下的采莲人
江苏泗洪:高温下的采莲人


010020010010000000000000011107681123276041