新华网 正文
烟台大钦岛海域一艘滚装客船被困正在救援
2018-08-16 00:02:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月15日电(记者赵文君)记者从交通运输部获悉,一艘滚装客船“和航兴龙”轮在烟台大钦岛靠泊码头时失去动力被困,目前抛双锚固定,船上284人,其中船员15人,载客269人。

  15日9时许,一艘滚装客船“和航兴龙”轮在烟台大钦岛靠泊码头时突遇强对流天气,被风浪压进距码头约200米的养殖区,船舶推进器被养殖架缠住失去动力。接报险情后,山东省海上搜救中心立即启动应急预案,协调专业救助船“北海救115”轮、“北海救201”轮搭载5名潜水员前往救助,并协调专业救助直升机做好待命准备。现场制定了船舶拖带、切割缠绕养殖架、船舶靠泊接人等多套方案。由于养殖区情况复杂,船舶螺旋桨已被缠死,船舶拖带困难,且现场风力达到8级,水下作业难度大。

  交通运输部高度重视,要求全力以赴做好救助工作,以旅客安全为第一要务,尽快使船上旅客安全上岸。目前,烟台海上搜救中心正在制定旅客转移上岸方案。烟台市、长岛县政府和航运公司有关负责人已登船做旅客情绪安抚工作,向客船上补充了食品和饮用水等物资。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
金山岭长城艳丽晚霞如画卷
金山岭长城艳丽晚霞如画卷
“天空之镜”——茶卡盐湖
“天空之镜”——茶卡盐湖
铁路工人:战高温 保安全
铁路工人:战高温 保安全
江苏泗洪:高温下的采莲人
江苏泗洪:高温下的采莲人


010020010010000000000000011105721123276270