新华网 正文
喀布尔教育机构遭袭事件死亡人数升至48人
2018-08-16 00:03:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

8月15日,调查人员在爆炸发生现场调查取证。新华社发(拉赫马特·阿里扎德摄)

  新华社喀布尔8月15日电(记者代贺 奥米德)阿富汗公共卫生部消息人士15日向新华社记者证实,首都喀布尔一处教育机构当天下午遭遇自杀式爆炸袭击,截至当晚19时,死亡人数已升至48人,另有67人受伤。

  这名消息人士说,遭袭的教育机构位于喀布尔以西第18警区,死伤者包括许多正在该教育机构教室内上课的学员。袭击发生后,伤者已被紧急送往附近医院接受救治,其中一些人伤势严重,死亡人数可能还会上升。

  新华社报道员在现场看到,此次袭击威力巨大,遇袭教室内的天花板在爆炸中严重受损,从黑板、座椅到地面,到处都能看到尚未来得及清理的血迹,学员们的课本、文具等四处散落。教室外不时有家长赶来,急切打听自家孩子的下落。

  有目击者说,袭击发生前这个教室内至少有200名学员,他们年龄普遍在18岁以下。“他们都是在为明年的考试做准备,来这里参加培训的。”

  当地媒体报道说,此次袭击是针对这一地区的什叶派穆斯林群体,也是极端组织近年来首次将袭击目标对准阿富汗教育机构和学生。

  目前,尚未有组织宣称制造了袭击。阿富汗塔利班组织当天下午发表声明称与此次袭击事件无关。

  阿富汗多地近期袭击事件频发,安全局势持续恶化。据当地媒体统计,仅在7月份,发生在阿国内各地的袭击事件已造成超过2700人伤亡,比6月份上升29%。本月10日,阿东部加兹尼省首府加兹尼市遭塔利班近年来最大规模攻击,造成至少100名政府军士兵身亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
金山岭长城艳丽晚霞如画卷
金山岭长城艳丽晚霞如画卷
“天空之镜”——茶卡盐湖
“天空之镜”——茶卡盐湖
铁路工人:战高温 保安全
铁路工人:战高温 保安全
江苏泗洪:高温下的采莲人
江苏泗洪:高温下的采莲人


010020010010000000000000011105721123276271