新华网 正文
年龄相仿相貌相似 哥冒名替弟出庭被识破罚5000元
2018-08-16 08:45:56 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:哥哥冒名替弟弟出庭 被罚5000元

  法官审查材料时发现线索 调出哥哥身份证才承认顶替

  因为兄弟两人年龄相仿,相貌相似,在一起交通事故责任纠纷案中,哥哥杨森(化名)冒名顶替弟弟杨林(化名)参加诉讼,结果被昌平法院的案件承办法官识破。昨天(15日)昌平法院依法对哥哥杨森处以5000元罚款。

  在起诉时,弟弟杨林诉称,2016年自己的汽车发生事故。因为就赔偿事宜双方没有达成一致,杨林将对方起诉到昌平法院,索赔9.6万余元。

  虽然车是弟弟杨林的,原告也是杨林,但庭审时候出庭的却是哥哥杨森。据昌平法院法官介绍,从庭前通知到开庭,杨森一直拿着弟弟杨林的身份证。一次承办法官审查材料时,发现其他案件中有个当事人叫杨森,与本案的“杨林”户籍登记地一致。

  承办法官随即给冒充“杨林”的杨森打电话,问他的真实姓名是什么,杨森坚持称自己就叫杨林。随后,法官将杨森叫到了法院,“他当时拿着 ‘杨林’的身份证来的,我们从系统里调出杨森的身份证,进行对比,他才承认自己叫杨森。”

  昌平法院最终对杨森作出罚款5000元的处罚。(记者 李铁柱)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
2018世界机器人大会在京开幕
2018世界机器人大会在京开幕
绿水青山 古堰画乡
绿水青山 古堰画乡
金山岭长城艳丽晚霞如画卷
金山岭长城艳丽晚霞如画卷
“天空之镜”——茶卡盐湖
“天空之镜”——茶卡盐湖


010020010010000000000000011107651123277310