新华网 正文
福建打出环保“三合一”督察“组合拳”
2018-08-16 10:41:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州8月16日电(记者王朝、林超)记者从福建省环保督察办获悉,福建环保“三合一”督察自6月启动以来取得良好进展,近期采取的一系列“组合拳”推动了中央环保督察反馈问题整改。

  6月底,龙岩市、漳州市小流域整治不力问题,宁德市蕉城区城南镇福洋村石材作坊扰民问题,龙岩市、宁德市危废处置设施建设进展缓慢问题,福州市闽侯县生活垃圾无害化处理设施建设进展缓慢问题,福建主要流域国考断面整改问题,平潭县污水处理厂提标改造问题等8个突出环境问题被列入福建省委省政府挂牌督办。7月底,9个存在突出生态环境问题的重点县(市、区)政府分管领导被集中约谈。8月初,个别需进一步加大推进力度的整改任务被专项督办。

  据福建省环保督察办介绍,截至目前,5个督察组累计调阅资料4100余份,现场督察问题点位865个,初步梳理出262个生态环境问题,已经实现全省“九市一区”督察全覆盖。

  目前,“三合一”督察已经基本完成生态环境问题的梳理工作,进入向纵深推进突出生态环境问题整改的第二阶段。针对梳理出的生态环境问题,督察组正分批向地方反馈,要求各地组织专门力量,在反馈问题清单基础上,进一步对照自查梳理,全面推动突出生态环境问题整改。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
蓝天白云下的京城美景
蓝天白云下的京城美景
锡耶纳举行传统赛马节
锡耶纳举行传统赛马节
2018世界机器人大会在京开幕
2018世界机器人大会在京开幕
意大利塌桥事故死亡人数增至39人
意大利塌桥事故死亡人数增至39人


010020010010000000000000011107271123278773