新华网 正文
中国电子旗下百亿级集成电路项目在上海临港开工
2018-08-16 16:32:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海8月16日电(记者何欣荣)央企中国电子信息产业集团旗下积塔半导体有限公司特色工艺生产线项目16日在上海临港地区正式开工。该项目是中国电子和上海市政府签署战略合作协议后落地的第一个项目,有利于提升我国在工业控制等领域芯片的竞争力。

  据介绍,积塔半导体特色工艺生产线项目位于上海临港装备产业区,占地面积23万平方米,项目总投资359亿元,目标是建设月产能6万片的8英寸生产线和5万片的12英寸特色工艺生产线。产品重点面向工业控制、汽车、电力、能源等领域,有利于提升我国在功率器件(IGBT)、电源管理、传感器等芯片的核心竞争力和规模化生产能力。

  上海市集成电路行业协会发布的报告显示,2017年上海集成电路产业实现销售收入1180亿元,同比增长12.2%,连续4年实现两位数增长。目前,上海市已形成集设计、制造、封测、材料、装备及其他配套服务于一体的集成电路完整产业链。

  作为上海面积最大的开发区,上海临港地区围绕智能制造主题,吸引了39家集成电路产业相关企业落地。目前,上海市方面已批复由临港管委会牵头组建上海集成电路装备材料基金,基金总规模不低于100亿元。此外,临港地区还规划了5平方公里的“集成电路装备和材料产业园”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
蓝天白云下的京城美景
蓝天白云下的京城美景
锡耶纳举行传统赛马节
锡耶纳举行传统赛马节
2018世界机器人大会在京开幕
2018世界机器人大会在京开幕
意大利塌桥事故死亡人数增至39人
意大利塌桥事故死亡人数增至39人


010020010010000000000000011105701123281176