新华网 正文
坐在建筑工地沾满泥土的小推车上拍婚纱照?这是真的!!
2018-08-16 16:36:35 来源: 新华社客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙8月16日电(记者陈梦婕)新郎打着领结,带着施工安全帽,新娘穿着婚纱,坐在沾满泥土的小推车上。15日,湖南长沙某建筑工地上,中建二局湖南分公司为4对工人夫妻拍了一组特殊的婚纱照。在七夕节当天,他们将收到婚纱照的成品。

↑四对夫妻换好服装,准备去工地进行室外拍摄。(张笑宇 摄)

  今年29岁的钟建云和邓尹婷2016年9月份结为夫妻。到工地本来是打算“陪丈夫加班”,没想到还有拍婚纱照的机会,邓尹婷说,“我觉得工地的场景好特别,等老了之后再看今天的照片,知道自己年轻过、快乐过。”

  面对相机,两人配合默契,四目相对,牵手拥抱。平时工作的钢筋混凝土工地、生活的板房,都成为他们的拍摄场地。洁白的婚纱散在灰色的推车上,邓尹婷感觉自己“又美又酷”。

↑钟建云与邓尹婷在摆造型。(陈梦婕 摄)

  从早上7点一直忙碌到中午12点,钟建云的西装早已被汗水浸透,他告诉记者,拍婚纱照比他平时在工地上走一天还要累,但是“自己累无所谓,老婆满意就行,为了她这都不是事儿”。

  彭维兵和妻子宗瑞琴也在工地上拍下了“迟到16年的婚纱照”。回忆当年,宗瑞琴说那时候经济条件不好,连个像样的照片都没有,自己是“嫁给了爱情”。

  一化完妆,彭维兵径直来到穿着婚纱的妻子旁坐下,39岁的他掏出手机开始与妻子自拍。当发现记者举起相机想要记录此刻的浪漫,夫妻二人又羞涩起来。

↑彭维兵与宗瑞琴在手机上看照片。(张笑宇 摄)

  来自衡阳的90后小伙子肖春和未婚妻尹艳丽,打算今年十一就结婚,“这个太有纪念意义了,把我们的工作跟婚姻大事正好融为一体。”肖春高兴地告诉记者。为了实现他们的愿望,公司还特意批了一天假。

↑摄影师在为其中3对夫妻拍摄婚纱照。(张笑宇 摄)

  “湖南近来持续高温,建筑工人们相当辛苦。七夕将近,我们就在长沙、衡阳等地征集了建筑工夫妻,为他们操办了这场婚纱照拍摄,希望给他们一个美美的七夕节。”中建二局湖南分公司负责人说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
蓝天白云下的京城美景
蓝天白云下的京城美景
锡耶纳举行传统赛马节
锡耶纳举行传统赛马节
2018世界机器人大会在京开幕
2018世界机器人大会在京开幕
意大利塌桥事故死亡人数增至39人
意大利塌桥事故死亡人数增至39人


010020010010000000000000011107681123281207