新华网 正文
伊姆兰·汗宣誓就任巴基斯坦政府总理
2018-08-18 16:36:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(1)伊姆兰·汗宣誓就任巴基斯坦政府总理

  8月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦总统侯赛因(右)主持新当选总理伊姆兰·汗(左)的宣誓就职仪式。新华社发(巴基斯坦新闻广播和国家遗产部供图)

  新华社伊斯兰堡8月18日电(记者 季伟)巴基斯坦18日上午举行新当选总理宣誓就职仪式,伊姆兰·汗正式就任政府总理。

  当天的宣誓就职仪式在巴基斯坦总统府举行,巴总统侯赛因主持仪式,陆军参谋长巴杰瓦、国民议会议长阿萨德·凯瑟等政要出席。

  17日下午,巴基斯坦国民议会举行政府总理选举,伊姆兰·汗获得176名议员支持,击败竞争对手穆斯林联盟(谢里夫派)领导人夏巴兹·谢里夫,当选新一届政府总理。

  根据巴基斯坦宪法,政府总理每个任期5年,可连选连任。

  1952年出生的伊姆兰·汗曾是巴基斯坦著名板球明星。1996年,他创立正义运动党,开始进入政坛。在2013年全国大选中,正义运动党夺得巴西北部开伯尔-普什图省议会选举胜利,并在该省执政。在今年7月25日举行的大选中,正义运动党成为国民议会第一大党,穆斯林联盟(谢里夫派)和人民党分列第二、三位。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
西安:在博物馆与文物修复“零距离”
西安:在博物馆与文物修复“零距离”
援外中医在马耳他
援外中医在马耳他
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助


010020010010000000000000011107651123290396