新华网 正文
安徽破获系列盗窃货车柴油案
2018-08-18 16:42:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥8月18日电(记者陈诺)记者日前从安徽省公安厅了解到,当地警方在亳州、阜阳两市连破系列盗窃货车柴油案,抓获犯罪嫌疑人20名,扣押被盗柴油10吨。

  今年4月起,安徽省公安厅合成作战中心通过警情监测发现,全省盗窃货车柴油案件呈逐月上升态势,高峰期月均发案200余起。通过线索摸排,亳州市涡阳县以龚某为首、阜阳太和县以李某为首的两个特大盗油团伙浮出水面。

  经过一个多月的侦查,警方最终掌握了两个盗油犯罪团伙的人员架构、作案规律、犯罪链条以及藏匿窝点。8月初,这两大团伙被陆续打掉,公安机关共抓获犯罪嫌疑人20名,捣毁收赃窝点5处,缴获作案车辆9台,扣押被盗柴油10吨。

  经查,该案作案人多是盗窃前科人员,团伙内部组织严密,盗窃、储存、销赃分工明确,形成盗、存、运、销一条龙的地下犯罪产业链。作案人购买性能较好、排量大的二手高档轿车、越野车、商务车进行改装,在车内安装大功率油泵和油囊,一次可盗取1吨至2吨柴油。作案人多选择深夜至凌晨时段出动,驾驶套牌车辆来回奔袭,利用货车驾驶员休息间隙实施盗窃,几分钟内完成盗油后迅速逃离现场,一晚可在多地连续作案多起。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
西安:在博物馆与文物修复“零距离”
西安:在博物馆与文物修复“零距离”
援外中医在马耳他
援外中医在马耳他
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
大熊猫萌上天 川航熊猫客机首飞北京
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助
中国红十字会向叙利亚提供医疗援助


010020010010000000000000011106661123290418