新华网 正文
中国邮政与中国铁塔开展战略合作
2018-08-20 19:08:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月20日电(记者赵文君、高亢)中国邮政集团公司与中国铁塔股份有限公司20日签署战略合作协议,双方将在业务、资源共享等多领域推进深层次合作。

  根据协议,中国邮政将办公、营业场所等作为公共服务设施,开放给中国铁塔作为通信设施站址资源;中国铁塔将为中国邮政提供视频监控、智慧物联等综合解决方案。

  此外,中国邮政还将依托寄递网络资源,为中国铁塔提供工程物资的仓储、运输等物流服务。中国铁塔将充分发挥站址、电力、维护监控平台优势,为中国邮政提供视频监控、智慧物联等综合解决方案、多领域数据信息等服务,并为中国邮政在电动运输车辆、服务网点等提供新能源应用服务。双方还将结合各自的战略发展目标,研究探索面向智慧社会、数字中国、电子商务等领域的新业务、新市场、新领域合作。

  中国邮政作为世界500强企业,拥有通达全球、沟通城乡的邮政网络,覆盖全国的营业网点。中国铁塔是全球最大的通信铁塔基础设施服务提供商。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 中国邮政:到2020年实现城市新增新能源投递车辆占比达到100%
      新华社北京5月10日电(记者赵文君)中国邮政集团公司10日启动绿色邮政行动,力争在绿色运输、绿色包装、绿色金融等领域取得实效,到2020年实现城市新增新能源投递车辆占比达到100%、包裹电子运单使用率达到90%以上、可降解的绿色包装材料应用比例达到50%以上、节能环保项目及服务贷款增长50%。
    2018-05-10 14:14:26
  • 中国邮政发行第三套《红楼梦》特种邮票
    中国邮政22日发行《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票1套4枚,小型张1枚,全套邮票面值为11.1元。
    2018-04-22 15:39:20
新闻评论
加载更多
“闯关东”大熊猫返乡并计划“生娃”
“闯关东”大熊猫返乡并计划“生娃”
蒙华铁路汉江特大桥完成挂索
蒙华铁路汉江特大桥完成挂索
无人驾驶小型巴士亮相厦门
无人驾驶小型巴士亮相厦门
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误


010020010010000000000000011110671123298698