新华网 正文
中国军队将赴俄罗斯参加俄军“东方-2018”战略演习
2018-08-20 16:17:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月20日电 国防部新闻局20日透露,根据中俄双方达成的共识,中国军队将于8月中下旬至9月中旬赴俄罗斯参加俄军“东方-2018”战略演习,9月11日至15日双方在俄后贝加尔边疆区楚戈尔训练场共同组织联合战役行动演练。

  中俄两军战略指挥机构将共同组建导演部,联合战役指挥机构分别由中国人民解放军北部战区、俄联邦武装力量东部军区派出。中方参演兵力约3200人,各型武器装备900多台,固定翼飞机和直升机30架,主要演练机动防御、火力打击、转入反攻等课目。

  这次演习旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军务实友好合作,进一步增强两军共同应对各种安全威胁的能力,有利于维护地区和平与安全。演习不针对第三方。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 军营开放:让更多普通人了解军队
    伞包、战车,擒拿格斗、捕俘拳,丛林绳桥、攀峰越险……这不是普通军训,也不是模拟游戏,而是15日上午在武汉举办的“走进火热军营 汇聚强军力量”大型军营开放活动现场。
    2018-08-15 18:55:47
  • 中国军队连续5年参加国际军事比赛的5个转变
    5年来,参赛人数、参赛项目逐年增加,中国军队更广范围、更深程度参与到国际军事比赛的同时,也由最初的注重名次成绩、主要使用我方装备、注重参加比赛、主要通过外交协调、注重开阔官兵视野,向更加注重学习交流、注重使用俄方装备、注重参与办赛、注重自主协调、注重拓展能力转变。
    2018-08-12 19:24:28
  • “国际军事比赛-2018”闭幕 中国军队获4个团体第一
    在中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等7国同时举行的“国际军事比赛-2018”历时15天,中国军队共参加了其中22个项目比赛,获得了4个团体第一名、15个团体第二名、2个团体第三名、1个团体第四名。
    2018-08-12 19:01:49
新闻评论
加载更多
“闯关东”大熊猫返乡并计划“生娃”
“闯关东”大熊猫返乡并计划“生娃”
蒙华铁路汉江特大桥完成挂索
蒙华铁路汉江特大桥完成挂索
无人驾驶小型巴士亮相厦门
无人驾驶小型巴士亮相厦门
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误


010020010010000000000000011198061299363731