新华网 正文
宁夏银川将专项整治二手车流通行业突出问题
2018-08-20 16:24:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川8月20日电(记者靳赫)为规范二手车交易市场和二手车经营行为,维护正常交易秩序,9月1日起至今年底,宁夏银川市将专项整治二手车流通行业存在的超范围经营、偷逃税收、收费不合理等突出问题,并逐步建立起更加规范有序的二手车流通体系。

  记者从银川市政府获悉,银川将主要针对二手车交易市场和二手车经销、拍卖、经纪等经营行为开展专项整治,依法查处未登记注册的二手车交易市场和二手车经营主体,整治超范围经营、不正当竞争、交易违法车辆、不合理收费等扰乱市场秩序行为及欺行霸市、损害消费者利益等行为。

  同时,对于经营场地、服务设施等必备经营条件不达标的二手车经营主体,及不按规定使用和开具交易发票、偷逃税收等行为,银川市相关部门也将依法进行查处和整治。此外,银川市还将在集中整治的基础上做好回头看、查死角工作,并建立长效机制,确保二手车流通行业有序健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
“闯关东”大熊猫返乡并计划“生娃”
“闯关东”大熊猫返乡并计划“生娃”
蒙华铁路汉江特大桥完成挂索
蒙华铁路汉江特大桥完成挂索
无人驾驶小型巴士亮相厦门
无人驾驶小型巴士亮相厦门
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误


010020010010000000000000011198061299363861