新华网 正文
吉布提总统:中非合作论坛北京峰会将带来更多福祉
2018-08-20 18:48:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社亚的斯亚贝巴8月20日电(记者王守宝)吉布提市消息:吉布提总统盖莱19日表示,即将召开的中非合作论坛北京峰会将为非中和吉中友好合作关系提供新的发展契机,开拓更广阔的发展前景,为双方人民带来更多福祉。

  盖莱在接受新任中国驻吉布提大使卓瑞生递交国书时,高度评价吉中关系的发展,指出吉中建交近40年来,两国始终相互尊重、平等相待、互利共赢,在经贸、教育、卫生、文化等众多领域合作成果丰硕。

  盖莱表示,吉方愿积极参与共建“一带一路”,进一步加强两国各领域友好合作。

  卓瑞生表示,愿在任内与吉方携手努力,认真落实两国元首达成的重要共识,并以中非合作论坛北京峰会为契机,积极推进“一带一路”建设和两国各领域务实合作,使合作成果更好惠及两国和两国人民,全力推动中吉关系不断迈上新台阶。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
吉布提总统:中非合作论坛北京峰会将带来更多福祉-新华网
010020010010000000000000011198061299364811