新华网 正文
长春西站商业中心大农业众创联盟项目启动
2018-08-21 07:35:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月18日上午,由长春西站商业中心发起的大农业板块众创联盟项目正式启动,项目旨在借助高铁商业网络,打造吉林省农副产品走向全国的销售渠道。

  吉林省是农业大省,长春西站是吉林省最大的高铁火车站,也是吉林省重要的交通枢纽,随着长春地铁2号线即将开通,长春西站商业将迎来新的发展契机。西站商业中心借助全省交通枢钮的地利优势,将商场西大厅定位为吉林省农、副、特产品展销中心,通过农产品交易会、在全国高铁商场开设特产专卖店等方式,将吉林产品销往全国各地。

  据介绍,长春西站商业中心,响应国家全民创业、万众创新的号召,以众创联盟的方式,将全省优秀农副产品生产、经销企业团结在一起,抱团发展,提高了本地农业企业的竞争力,有利于形成规模经济。

  作为西站大农业众创联盟项目的一个重要内容,商业中心西大厅将在每年秋季举行“吉林省九地市农副产品展销会”,目前,2018年展会已开始筹划,预计九月下旬开幕。通过秋季展销会,吸引全国农副产品客商参展,促进本地优质农副产品的销售。

  会上,长春西部新城开发区管委会副主任郭利介绍了长春西部新城及长春西站周边商业发展规划和前景。

  长春西站商业中心董事长刘春华阐述了西站商业中心的发展战略和模式。按照规划,长春西站商业中心将形成实体商铺出租;大农业、大健康、新能源汽车、美食、文化教育等五大众创联盟项目以及品牌加盟连锁等三大商业模式并行的商业布局。商业中心还将通过成立吉林省高铁企业商会、西典商学院、新媒体传播公司等举措,助推上述商业计划的实施。

+1
【纠错】 责任编辑: 雷东瑞
新闻评论
加载更多
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动
初秋田管忙
初秋田管忙
“闯关东”大熊猫返乡并计划“生娃”
“闯关东”大熊猫返乡并计划“生娃”


010020010010000000000000011106751123299520