新华网 正文
公用车棚被私搭违建 城管出手
2018-08-22 10:10:50 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  有市民反映,朝阳区榆光城小区内违法建设较多。昨日,劲松城管执法队依法对农光里榆光城小区自行车棚内违法建设进行拆除。

  北京晨报记者在现场看到,车棚北侧占用了较大的公共区域建设违建房屋,面积约50平方米,据了解,一家五口居住在此处。市民反映,他们日常用煤气罐露天生火做饭,不仅安全卫生得不到保障,产生的油烟还会影响周围居民的正常生活。

  记者看到,车棚南侧也被私自搭建成小棚子,面积约15平方米,用于堆料储物。不仅屋内堆满杂物,屋外也堆放着废旧家具。小区的公共停车空间全然变成了私人用地,很多居民不得以将自行车或是电动车搬到自家楼道内,“这样不仅占用了楼道空间,而且电动车楼道充电也存在极大安全隐患。”居住在此的王女士称。

  昨日,劲松城管来到此处对其进行拆除工作。据了解,随着违建的拆除,智能车棚的建设也将顺利开展。智能车棚建成后,将利用物联网实现无人看管,小区居民持卡进入,一车一卡一位避免混乱。车棚也将进行功能区分,特设残疾人停车位,并设立充电桩,并且配有悬挂式的灭火装置及烟雾报警器,充电完成后自动断电,消除居民楼内充电的消防隐患。(记者 李傲)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
内蒙古绿色明珠苏木山
内蒙古绿色明珠苏木山


010020010010000000000000011107271123307772