新华网 正文
天津:今后3年将新增新能源汽车6万辆
2018-08-22 11:06:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津8月22日电(记者周润健)天津市人民政府近日印发了《天津市打好污染防治攻坚战八个作战计划的通知》,其中《天津市打赢蓝天保卫战三年作战计划(2018-2020年)》中提到,2018至2020年,全市每年新增新能源汽车2万辆,占全市汽车保有量比例到2020年提高至4.5%。

  根据该计划,天津将加快推广应用新能源汽车。以公交车、物流车、出租车(网约车)、公务用车和租赁用车为重点领域,持续加大新能源汽车推广力度。加快推进城市建成区新增和更新的公交、环卫、邮政、出租、通勤、轻型物流配送车辆使用新能源或清洁能源汽车,2020年底前使用比例达到80%;港口、机场、铁路货场等新增或更换作业车辆主要使用新能源或清洁能源汽车;2020年底前,建成区公交车全部更换为新能源汽车。

  同时,大力推进充电基础设施建设。在物流园、产业园、工业园、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地建设集中式充电桩和快速充电桩,为承担物流配送的新能源车辆在城市通行提供便利,2018年新增公共充电桩3000台,到2020年全市公共充电桩保有量达到2万台。

  记者了解到,自2013年11月被国家批复为全国首批新能源汽车推广应用示范城市以来,天津市截至目前已累计推广新能源汽车近9万辆,公共充电桩逾1万台。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
内蒙古绿色明珠苏木山
内蒙古绿色明珠苏木山


010020010010000000000000011105701123308269