新华网 正文
网约车司机酒驾载客 乘客浑然不知
2018-08-22 14:53:50 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  网约车司机酒驾载客 乘客浑然不知

  交警:从重处罚,5年内不得重新申领驾照

  在网约车平台上联系了一台跨省的顺风车,准备从通城到岳阳去坐火车,谁知刚上高速,就遇到交警查酒驾,司机被查出酒后驾驶,乘客小严惊出一身冷汗。21日,记者从省高警崇阳大队获悉,这名酒后驾驶的司机将被从重处罚。

  8月18日晚,湖北省高警崇阳大队民警在杭瑞高速公路鄂湘省际收费站对一辆黑色越野车进行检查时,酒精探测器亮起了红灯。民警询问:“你喝酒了吗?”司机连连摆手:“没没没。”民警将司机带下车,进行吹气检测,检测值为:21mg/100ml,属饮酒驾驶。

  当民警将司机带入执法岗亭进一步调查时,同车的年轻男子小严显得有些着急,“警察同志,我今天晚上得去岳阳赶高铁,我能不能先走?”

  小严说,上车时没发现司机喝了酒,要是知道他喝酒了,肯定不会上车,毕竟要走高速,酒后驾驶太不安全。

  司机雷某这才说了实话:“我以为中午喝一瓶啤酒,到晚上应该没事了!”

  民警对雷某教育道:“你自己的安全都不能保证,如何保证别人的安全?”由于雷某属于营运状态,交警表示,将对他酒后驾车的行为予以从重处罚,还将与相关平台取得联系,共同加强对驾驶员的交规教育和安全监管。

  根据《道路交通安全法》规定,酒后驾驶营运机动车,司机面临15日行政拘留,罚款5000元,吊销驾照,5年内不得重新申领。(记者魏娜 通讯员郭亦琥)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
内蒙古绿色明珠苏木山
内蒙古绿色明珠苏木山


010020010010000000000000011199211123309263