新华网 正文
法国一男子持刀行凶 造成2死1伤
2018-08-23 19:14:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月23日,在法国巴黎西南郊特拉普市,一名警察在案发现场警戒。据法国媒体报道,23日上午,一名男子在首都巴黎西南郊的特拉普市街头持刀行凶,造成2人死亡、1人受伤;该男子被随后赶来的法国警方击毙。 新华社记者陈益宸摄

  新华社巴黎8月23日电  据法国媒体报道,23日上午,一名男子在首都巴黎西南郊的特拉普市街头持刀行凶,造成2人死亡、1人受伤;该男子被随后赶来的法国警方击毙。

  法国内政部长科隆在新闻发布会上表示,死者是男子的两名女性亲属,而且该男子可能存在严重的精神问题。

  据法国电视台BFMTV报道,该男子在行凶时呼喊宗教口号,随后在一栋房屋中与警方对峙;他在试图离开房屋时,被警方开枪击中后伤重身亡。

  8月23日,在法国巴黎西南郊特拉普市,法国内政部长科隆(中)向媒体介绍情况。 新华社记者陈益宸摄

  警方之后在社交媒体上宣布,针对袭击者的行动已经结束。

  BFMTV说,警方呼吁人们对袭击者的动机保持谨慎态度,袭击原因正在调查中。据报道,该男子2016年曾因传播恐怖主义思想被判有罪。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香
安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香
处暑时节农事忙
处暑时节农事忙
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶


010020010010000000000000011110671123317975