新华网 正文
因装修合同纠纷解决不力 成都25家房企被约谈
2018-08-23 16:22:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都8月23日电(记者李倩薇)记者从成都市房管局了解到,22日,该局对恒大、万达、绿地、朗诗等预售商品住房装修合同纠纷解决不力的25家开发企业负责人,进行了集中约谈。

  针对近期成都市出现的多起精装房装修合同纠纷以及装修品质与价格不符的情况,成都市房管局督促开发企业进行协商解决。要求开发企业主动搭建沟通平台,回应购房人合理诉求,加强装修相关法规政策的宣传解释,及时完善销售场所应当公示的相关信息,并将沟通进展情况及时、准确地告知所有购房人。

  为规范精装房市场,今年3月,成都市城乡建设委员会出台《<进一步加快推进我市成品住宅发展的实施意见>的实施细则(暂行)》,对成品住宅的设计、报建、装修、销售等环节做出明确规范。要求精装房装修的价格须由有资质的第三方造价咨询机构核算,经住建部门核定后方可预售。

  根据这一细则和相关规定,成都市房管局要求开发企业尽快办理装饰装修工程施工许可证,积极委托第三方机构办理装修工程造价咨询报告。同时,按规定开放装修样板间,样板间保留时间自第一次商品住房交付之日起不少于一年,实际交付的商品房应当与样板房一致。

  对不按规定办理装饰装修施工许可证,以及因装修合同纠纷沟通化解不力的开发企业,成都市房管部门将抄送有关部门依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 利润增速跑赢营收增速 41家房企上半年净利426亿元
    东方财富Choice数据显示,截至8月22日收盘,在申万二级行业120家房地产开发企业中,41家公司已公布了半年报。
    2018-08-23 07:58:47
  • 武汉曝光18家房企13家中介违法违规行为
    武汉市房管局日前向社会公布二季度房地产市场违法违规典型案例,18家房企13家中介被曝光,涉及商品房延期及违规交付、无证销售、售后包租、违规加价等9个方面问题。
    2018-08-07 14:35:23
  • 房企高周转背后:中小地产行业上市公司“转速”更快
    泰禾集团流动比率2.03,排名第49,首开股份流动比率1.96,排名第53,保利地产流动比率1.78,排名第68,招商蛇口流动比率1.71,排名74,万科流动比率1.20,排名第123。而2017年营收达到千亿级别的三家公司:绿地控股、万科、保利地产营收同比增长幅度分别为17.4%、1.01%、-5.46%。
    2018-08-06 07:37:48
新闻评论
加载更多
处暑时节农事忙
处暑时节农事忙
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图


010020010010000000000000011198061299388501