新华网 正文
原大连市常务副市长曹爱华犯贪污受贿罪被判刑8年6个月
2018-08-23 16:36:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳8月23日电(记者范春生)原大连市常务副市长曹爱华(正厅级)涉嫌贪污、受贿一案,21日在沈阳铁路运输中级法院一审宣判。法院认定被告人曹爱华构成贪污罪、受贿罪,数罪并罚,判处其有期徒刑8年6个月,并处罚金人民币150万元,违法所得予以追缴。

  2017年5月15日,沈铁检察分院受理了曹爱华涉嫌贪污、受贿提起公诉一案。该案系辽宁省纪委查办,并经辽宁省人民检察院指定沈铁检察分院侦查终结的重大职务犯罪案件。曹爱华曾在营口市、团省委和大连市任要职多年,其涉案犯罪事实笔数之多、数额之大在省内司法机关近年查办的同类案件中较为罕见。她也是辽宁贿选案的重要涉案人员。

  法院经审理查明,自2000年至2016年,被告人曹爱华利用职务上的便利,在干部选拔、企业经营等方面接受他人请托,为他人谋取利益,从中大肆收受财物。还违反规定设立账外资金,并将部分资金非法占为己有。经确认,其贪污、受贿犯罪事实共计64笔,涉案数额1200余万元。

  据悉,一审宣判后,曹爱华当庭表示服从判决,不提起上诉。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 广东江门原市长邓伟根涉嫌受贿被提起公诉
    广东省人民检察院20日通报称,经该院指定管辖,广东省江门市原市委副书记、市长邓伟根(正厅级)涉嫌受贿罪一案,日前由肇庆市人民检察院向肇庆市中级人民法院提起公诉。
    2018-08-20 15:50:13
  • 吉林省辽源市政协原党组书记、主席张炜涉嫌受贿被提起公诉
      新华社长春8月17日电(记者周立权)吉林省人民检察院17日通报,吉林省辽源市政协原党组书记、主席张炜涉嫌受贿罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,由通化市人民检察院向通化市中级人民法院提起公诉。
    2018-08-17 15:14:52
  • 湖南省委原常委、宣传部原部长张文雄受贿、巨额财产来源不明案一审宣判
      新华社南宁8月16日电 广西壮族自治区桂林市中级人民法院16日公开宣判中共湖南省委原常委、宣传部原部长张文雄受贿、巨额财产来源不明案,对被告人张文雄以受贿罪判处有期徒刑十三年,并处没收个人财产人民币二百万元,以巨额财产来源不明罪判处有期徒刑五年,决定执行有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币二百万元;对张文雄受贿所得财物和不能说明来源的财产及其孳息,予以追缴,上缴国库,不足部分继续追缴。
    2018-08-16 18:02:26
新闻评论
加载更多
处暑时节农事忙
处暑时节农事忙
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图


010020010010000000000000011198061299388611