新华网 正文
阿根廷警方搜查前总统克里斯蒂娜房产
2018-08-24 10:52:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布宜诺斯艾利斯8月23日电(记者倪瑞捷)经阿根廷参议院批准,阿警方23日对前总统克里斯蒂娜名下3处房产进行了搜查,为调查一桩公共工程合同腐败案收集证据。

  阿参议院22日全票同意对克里斯蒂娜房产进行搜查。克里斯蒂娜作为现任参议员也投了赞成票。但她提出不可对其房产进行拍摄、不可拿走私人物品等附加条件,遭到参议院否决。

  这桩贪腐丑闻由阿根廷《民族报》的一篇调查报道牵出。报道说,受雇于前任政府高官的一名私人司机在其8本笔记本中详实记录了2005年至2015年期间他给政府官员运送装在袋子里的大量现金的细节,称克里斯蒂娜涉嫌利用职权帮助企业获得公共工程。

  随着该事件持续发酵,阿根廷司法部门开始介入调查,目前已有多名前政府官员和涉事企业人员被逮捕。阿法院13日传唤克里斯蒂娜,她虽出庭但拒绝回答法官提问,而是通过发表书面陈述否认指控,认为这是对她的“政治迫害”,目的是阻止其参与明年的总统选举。

  克里斯蒂娜2007年至2015年任阿根廷总统,作为参议员享有刑事豁免权,这使她免遭逮捕,但无法阻止所涉案件调查推进。目前,克里斯蒂娜面临着洗钱、诈骗、叛国等多项罪名指控。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土


010020010010000000000000011105701123321724