新华网 正文
北京打击“黑中介” 23家违规中介机构被查处
2018-08-24 14:42:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月24日电(记者孔祥鑫)北京市住建委日前会同市公安局、市工商局、市非紧急救助服务中心等部门,开通了12345打击“黑中介”投诉举报热线。针对群众投诉举报的相关问题,相关部门迅速行动,对涉嫌存在违法违规问题的北京昊园恒业房地产经纪有限公司、北京自如生活资产管理有限公司、北京中恒建业房地产经纪有限公司等23家中介机构进行查处。

  据介绍,群众投诉举报的问题主要集中在:哄抬房租、无照经营、不退押金、打隔断群租、转租他人、强制贷款付租金、对委托出租房不予维修、采取软暴力威胁租房人等8类问题。

  北京市住建委相关负责人介绍,对于群众举报的线索,市区两级主管部门加大查处力度,对存在违法违规行为的企业予以严厉打击并公开曝光。下一步,各部门将加大惩处力度,予以高限处罚,实施联合惩戒。

  此外,北京市住建委执法部门会同市工商局、市发展改革委、市税务局、市银监局等部门组成两个联合检查组,对自如、相寓两家住房租赁企业进行现场执法。通过检查营业执照、抽查租赁合同、比对系统数据、查询资金往来、核查租收价差等情况,严控垄断房源、哄抬房租行为,确保住房租赁企业遵守公开承诺,维护租赁市场秩序。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 警惕中介用金融杠杆炒房租的风险
    当务之急是要及时控制长租模式下的金融风险,让长租公寓回归“长住”本质,而不是充当金融工具。
    2018-08-24 08:29:39
  • 非法组织“菲佣”偷渡入境 “黑中介”被判刑8年
    不法中介铤而走险,组织“菲佣”非法偷渡入境提供家政服务、牟取私利。上海市第一中级人民法院于日前审结了该案,相关家政中介人员犯组织他人偷越国(边)境罪,被判处有期徒刑8年。
    2018-08-23 17:22:57
  • 严字当头 数十家保险中介机构集中领罚单
    保险业严监管基调持续加码,尤其是保险中介市场清理整顿行动如火如荼。从被罚的原因来看,15家保险中介机构存在编制虚假的财务资料、虚列费用等情况,总计被罚297.4万元。云南保监局下发的罚单显示,有保险中介机构存在通过微信散布虚假事实等扰乱保险正常经营秩序的行为。
    2018-08-23 08:35:11
新闻评论
加载更多
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨


010020010010000000000000011101061123323307