新华网 正文
辽宁50家游泳场所因水质不合格被查处
2018-08-25 09:43:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳8月25日电(记者彭卓)辽宁省卫计委近日宣布,辽宁50家游泳场所因水质不合格被查处,被要求限期整改。

  游泳池水质不合格可能导致红眼病、肠道疾病、皮肤疾病等各种问题。2018年5月以来辽宁对全省327家游泳场馆的水质进行了卫生抽检,结果显示其中277家游泳场馆水质符合国家《游泳场所卫生标准》的要求,合格率为84.71%。

  辽宁省卫计委表示,本次检查针对细菌总数、大肠菌群、尿素、游离性余氯、浸脚池余氯等方面进行检测。结果显示,沈阳市大东区博誉体育休闲俱乐部(游泳馆)、沈阳巨人印象体育科技有限公司(游泳馆)、沈阳金冠热带雨林健身休闲酒店有限公司(游泳馆)、大连香洲大饭店有限公司(游泳馆)、丹东市航海运动学校游泳馆(游泳馆)等50家游泳场所水质不合格。

  目前,辽宁各级卫生计生行政部门对监督检查及抽检不合格单位依法下达了监督意见书,要求其限期整改。目前,大部分游泳场馆已完成整改,相关部门重新对水质进行了卫生检测。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
浙江湖州:龟鳖养殖棚变身生态水稻田
浙江湖州:龟鳖养殖棚变身生态水稻田
大疆创新发布“御”2系列无人机
大疆创新发布“御”2系列无人机
俄罗斯中央银行大楼局部起火后被扑灭
俄罗斯中央银行大楼局部起火后被扑灭
与狮同行——东非草原上的中国追梦人
与狮同行——东非草原上的中国追梦人


010020010010000000000000011107271123327015