新华网 正文
哈尔滨酒店火灾伤员经救治 已有20人脱离生命危险
2018-08-26 09:22:16 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论

  8月25日凌晨4时36分,哈尔滨市消防支队指挥中心接到报警,称哈尔滨市松北区太阳岛风景区平原街18号北龙温泉休闲酒店发生火灾,造成19人遇难、23人受伤。

  昨天(25号)下午,记者前往收治此次火灾伤员最多的哈尔滨市第一医院进行采访,了解救治情况。

  在哈尔滨市第一医院记者了解到,医院为火灾伤员开通了急诊绿色通道,并调配精干医护人员。

  哈尔滨市第一医院副院长 刘岳鸿:医院从接诊开始就启动了急诊的突发事件应急预案,我们根据这个病情,让我们成立了五个组,分别是医疗救治组,护理组,人文关怀组,家属接待组,还有生活组,我们是组建了两组的医疗专家,分别对目前病人进行了一个全院的大会诊,同时,也进行了一个相关的检查。

  部分伤者在火灾中吸入了大量浓烟,针对这一情况,医院组织了高压氧专科会诊。

  哈尔滨市第一医院急诊科主任 王宇新:经过高压氧专科的会诊,然后初步定为是这个有害气体吸入中毒,那么有害气体中毒,他就需要高压氧舱治疗。

  目前火灾的伤员共23名,分别被送往哈尔滨医科大学附属第一医院、哈尔滨市第一医院、哈尔滨市第五医院。已有20名脱离生命危险,重伤患者仍在接受进一步治疗。

  哈尔滨酒店火灾致19人遇难23人受伤 曾两月内4次消防抽查不合格

  哈尔滨酒店火灾已造成19人死亡 有关部门正全力救治伤患

  “这次多亏消防员了!”——哈尔滨酒店火灾现场救援直击

  应急管理部派出工作组赶赴哈尔滨酒店火灾现场

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
哈尔滨酒店火灾伤员经救治 已有20人脱离生命危险-新华网
010020010010000000000000011107651123329557