新华网 正文
黑龙江紧急部署重点行业安全生产工作
2018-08-26 11:00:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨8月26日电(记者梁冬)哈尔滨市松北区“8·25”重大火灾事故发生后,黑龙江省政府25日晚紧急召开全省安全生产工作电视电话会议,通报事故情况,吸取事故教训,紧急部署消防及其他重点行业领域的安全生产工作。

  会议提出,要清醒认识当前黑龙江省安全生产的严峻形势,深刻吸取事故“8·25”重大火灾事故教训,举一反三,切实加强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要迅速组织开展以消防隐患大检查为重点的安全生产专项整治,全面排查治理隐患,严厉打击违法违规违章生产经营建设行为。

  针对可能存在的消防安全隐患,会议要求,各地各部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,立即组织开展全面的火灾隐患大排查,做到不留死角、不留盲区、不走过场。要对排查出的隐患和问题逐一登记造册,建立工作台账。要加大排查整治力度,对发现的一般隐患要立即整改;对整改难度大、严重影响公共安全的重大火灾隐患企业和区域,要一律停业整改,达不到安全标准的坚决不允许营业;对于难以整改的,当地政府要采取果断措施,该关闭的立即依法关闭,该取缔的立即依法取缔。要严格落实党政领导干部安全生产责任制规定,坚持把隐患当作事故处理,严厉追究责任;对已经排查但仍发生火灾事故的企业,要从严从重处罚,并从严从重追究政府及相关部门的责任。

  会议同时对煤矿、道路和水上交通、危险化学品、非煤矿山、建筑施工和城镇燃气、冶金等工贸行业、特种设备等重点行业领域安全生产工作进行了部署,全力排查治理各类隐患问题,确保人民群众生命财产安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 陕西省开展安全生产集中执法行动
    陕西省安全生产委员会日前印发《陕西省开展安全生产集中执法行动方案》,从即日起至12月底,陕西将针对省内煤矿、危险化学品等13项重点行业领域开展安全生产集中执法行动。
    2018-08-21 17:48:50
  • 山东对安全生产领域开展集中审计
      安全生产领域重要管理制度建设和落实情况是此次审计重点,审计部门重点关注各地安全生产责任体系健全完善情况、安全监管执法力量建设保障情况。
    2018-08-03 14:51:39
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010020010010000000000000011110671123330114