新华网 正文
国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600成功转场荆门漳河机场
2018-08-26 14:54:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月26日电(记者胡喆、赖雨晨)记者从中国航空工业集团有限公司获悉,26日9时43分,航空工业自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600001架机跨越广东、湖南、湖北空域,顺利从珠海金湾机场转至荆门漳河机场,成功完成转场任务。

  这标志着“大飞机”家族中具备水陆两栖特性的“鲲龙”AG600将开启它的又一全新旅程,全面进入水上试验、试飞阶段。

  据悉,“鲲龙”AG600是为满足我国森林灭火和水上救援的迫切需要,首次按中国民航适航规章CCAR25部、自主研制的大型特种用途民用飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。自2017年12月24日成功陆上首飞以来,进行了系统验证试飞和转场前调整试飞,完成了飞行性能、飞机各系统的主要功能验证。下一步,“鲲龙”AG600飞机将在荆门漳河机场开展水上试验、试飞相关工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • “世界最大飞机”有望2020年携运载火箭升空
    同许多富豪伙伴一样,美国微软公司联合创始人保罗·艾伦也将目光瞄准商业航天发射市场。他创立的航天企业20日公布了最新发展计划,世界上翼展最大的飞机有望于2020年携运载火箭升空。
    2018-08-21 23:19:01
  • 南航宽体“大飞机”将投运西安至北京、广州等航线
    记者5日从西安咸阳国际机场和中国南方航空股份有限公司西安分公司了解到,随着暑运旺季到来,旅客出行逐渐进入高峰,南航宽体“大飞机”将在西安至北京、西安至广州等航线投运。
    2018-07-05 18:03:04
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010020010010000000000000011113261123330609