新华网 正文
中国筑路者修复吉尔吉斯斯坦首都市政道路
2018-08-26 16:03:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社比什凯克8月26日电(记者关建武)吉尔吉斯斯坦首都比什凯克马纳斯大街通车仪式25日举行。比什凯克市政府和民众纷纷对中国政府在该市市政道路修复工程中的无私援助和中国筑路者的辛勤劳动表示感谢。

  马纳斯大街是比什凯克的主干道,贯通城市南北。由于年久失修,比什凯克包括马纳斯大街在内的不少市政道路损坏严重。

  “作为吉尔吉斯斯坦的友好邻邦,中国将一如既往提供力所能及的帮助和支持。”中国驻吉使馆经商处参赞孙贺在通车仪式上说。

  市政道路修复项目由中国政府无偿援助,由中国路桥公司承建。全部工程计划于2019年11月完成。

  比什凯克市副市长巴库特别克在通车仪式上说,感谢道路建设者的辛勤工作与合作。“这是比什凯克市非常重要的事件,因为9公里长的道路已封闭了4个月,现在重新修复后就会开放。”

  比什凯克市民、退休教师克拉拉的家就在马纳斯大街旁。她见到记者激动地说,中国道路建设者在炎热的夏季夜以继日地工作,这种精神令她敬佩。感谢中国筑路者为比什凯克带来崭新的道路。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010020010010000000000000011113261123330771