新华网 正文
新西兰首发“中国印象”报告
2018-08-26 23:17:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿8月26日电(记者田野)新西兰-中国关系促进委员会26日发布首份“中国印象”调查报告。调查显示,43%的受访者对新中关系持“积极正面”看法,38%的受访者持中立态度。

  根据调查结果,超过三分之一受访者希望看到新中两国之间的贸易持续增长;38%的受访者希望双边贸易保持现状。69%的受访者认为中文是在学校能学到的最有用的外语。

  这份调查报告也反映出新西兰人对中国的一些“误解”。虽然63%的受访者知道中国是新西兰第一大贸易伙伴,但不少人误认为中国是新西兰第一大海外投资来源国。事实上就投资新西兰而言,位列前三的分别是澳大利亚、英国和美国。

  这份调查于今年2月上旬完成,以线上问卷的形式对新西兰全国18岁以上的1001名受访者采样。这是近年来新西兰第一份针对“中国印象”开展的调查。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010020010010000000000000011100001123331520