新华网 正文
阿尔及利亚北部霍乱疫情致两人死亡
2018-08-27 03:48:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯8月26日电(记者黄灵)阿尔及尔消息:阿尔及利亚卫生部长哈斯贝拉维26日说,截至目前,该国北部共发现147例疑似霍乱病例,其中49例被确诊,已有两名病人死亡。

  哈斯贝拉维当天在视察卜利达省一家传染病医院时对媒体表示,在49例确诊霍乱病例中,有31名病人经过治疗后接近痊愈。

  阿卫生部26日发表声明说,目前的疫情在可控范围内,民众不必恐慌。据报道,阿尔及利亚北部出现霍乱疫情的消息传出后,包括首都阿尔及尔在内的一些地区的民众大量抢购瓶装饮用水。

  阿卫生部23日说,阿尔及尔以及邻近的卜利达省、提帕萨省和布维拉省发现霍乱病例,疾病控制中心正在调查疫情原因。阿政府要求当地居民注意食品和饮用水卫生,身体不适者尽快就医。

  霍乱是由霍乱弧菌引起的急性肠道传染病,患者常出现呕吐、腹泻、脱水和高烧等症状,重症和延误治疗可致死亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010020010010000000000000011100001123331556