新华网 正文
人工结合大数据,“晓知识”帮你挑选知识付费
2018-08-27 09:35:30 来源: 中青在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在北京BIBF国际书展上,中国出版集团数字传媒有限公司举办了“晓知识”App新版发布会。这是中国出版集团出版融合发展国家实验室的成果,也是集团进军知识付费领域的重要尝试。

  当前,用户对于知识服务的选择更加理性,对需求的认识更加清晰,由此倒逼知识服务加速升级。中版集团数字传媒有限公司副总经理杨磊介绍,“晓知识”采用人工和大数据计算相结合的方式,为用户推荐内容,让用户能在内容的汪洋大海中找到高质量、集中化的产品清单,同时推送优质的付费内容优惠信息,直达优选知识内容门户,辅助用户选择,精准定位,节省时间。

  此外,“晓知识”后续还将汇聚中国出版集团的版权内容和作者资源,生产专业的、优质的原创课程,服务用户,服务大众。课程方向包括历史、政治、艺术、生活等各方面。课程体量灵活,既有10节以内的精品小课,也有系列课程。同时,还把其他平台的优质内容,以专题的形式列成清单,帮用户精准定位,实现推荐 + 原创的双线课程模式,让用户和大咖同频思考、同步学习。

  在发布会上,中版集团副总裁潘凯雄表示,对于传统出版企业而言,知识服务和知识付费既是一个老命题,又是一个新命题。在数字出版时代,知识服务被赋予了更多的内容:首先是产品多样化,其次是渠道多样化,第三,传播方式多样化,第四,知识服务的核心或者说本质,是专业化、精细化,而绝不是娱乐化。这是传统出版向数字出版的一种进化,是出版融合发展的必然产物。(记者蒋肖斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010020010010000000000000011199701123333382