新华网 正文
新能源汽车和可再生能源综合应用商业化推广项目正式启动 有望直接减排二氧化碳超过20万吨
2018-08-28 20:09:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月28日电 中国新能源汽车和可再生能源综合应用商业化推广项目启动会日前在京举行,据中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华介绍,整个项目运营期间将直接减排二氧化碳超过20万吨。

  “中国新能源汽车和可再生能源综合应用商业化推广项目的实施,是落实国家汽车产业中长期发展规划的一项重要工作部署。”据张进华介绍,为促进我国新能源汽车与可再生能源产业综合应用,充分发挥新能源汽车全生命周期的节能减排效益,减少温室气体排放,工业和信息化部和联合国工业发展组织共同向全球环境基金申报这一项目并获批准,中国汽车工程学会将全面承担项目实施与组织工作,实施周期为3年。

  据了解,中国新能源汽车和可再生能源综合应用商业化推广项目具体内容包括组织制定新能源汽车和可再生能源综合应用的政策和标准法规,开展智能充电系统、可再生能源微电网、车网互动、移动充电系统、退役电池梯次利用等技术示范和验证工作。目前,已确定上海市、江苏省盐城市和如皋市作为示范城市,开展新能源汽车和可再生能源综合应用的技术示范和验证。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会
新疆:麦海秋韵
新疆:麦海秋韵
河北卢龙:“维C之王”开拓致富新路
河北卢龙:“维C之王”开拓致富新路
秦岭深处的高山“金蛋蛋”
秦岭深处的高山“金蛋蛋”


010020010010000000000000011101011123343373