新华网 正文
保加利亚修建边界围栏防范非洲猪瘟
2018-08-29 07:12:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社索非亚8月28日电(记者 战小漪)保加利亚农业部28日表示,为防范非洲猪瘟,该国在保加利亚与罗马尼亚边界修建的围栏已经完工。

  据保加利亚农业部新闻办公室发布的新闻公报,保农业部副部长伊万诺夫当天说,边界围栏已修建完成,围栏长133公里,用来防止动物从罗马尼亚一侧越过边界。

  伊万诺夫说,围栏是当地森林局的志愿者修建的,目的是防范非洲猪瘟疫情传到保加利亚。

  伊万诺夫还说,保加利亚目前还没有发现非洲猪瘟疫情,但邻国罗马尼亚的非洲猪瘟疫情“非常令人担忧”,罗马尼亚发生非洲猪瘟疫情最严重的农场距离保加利亚只有50公里。

  非洲猪瘟是一种急性、接触性猪传染病,以高热、内脏器官严重出血和高死亡率为特征。世界动物卫生组织将非洲猪瘟列为A类动物疫病。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会


010020010010000000000000011110691123343916