新华网 正文
前7个月中央安排逾50亿用于去产能职工安置
2018-08-29 07:24:45 来源: 工人日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在今天举行的十三届全国人大常委会第五次会议第二次全体会议上,财政部部长刘昆向大会报告今年以来预算执行情况时说,今年我国继续支持做好钢铁、煤炭行业化解过剩产能中的职工安置工作,1月~7月累计安排专项奖补资金50.3亿元。

  “总的看,今年以来预算执行情况较好,有力地保障了党中央、国务院重大政策的贯彻落实。”刘昆说,我国重点领域支出保障有力,教育、科学技术、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、节能环保等支出分别增长7%、16.1%、10.2%、 8.9%、9.7%。中央基建投资预算下达4944.65亿元,占预算的92%。

  在社会保险基金预算执行方面,1月~6月全国社会保险基金收入37006.3亿元,增长17.9%。全国社会保险基金支出29300.8亿元,增长18.8%。

  在深化供给侧结构性改革方面,继续支持做好钢铁、煤炭行业化解过剩产能中的职工安置工作,1月~7月累计安排专项奖补资金50.3亿元;有序推进解决 “三供一业”等国有企业历史遗留问题;大力降低实体经济成本,加大减税降费力度,进一步减轻市场主体负担,清理规范一批行政事业性收费,降低残疾人就业保障金等部分政府性基金征收标准,延长阶段性降低企业职工基本养老保险单位缴费比例、失业保险及工伤保险费率,以及企业住房公积金缴存比例政策期限,允许符合条件的地区再下调工伤保险费率20%或50%。(记者张伟杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 去产能进入新阶段 煤钢产业加速兼并重组
    今年以来,结构性去产能工作持续推进。据了解,今年以来,钢铁、煤炭、煤电等行业化解过剩产能工作积极有序推进。并且,鼓励有条件企业实施跨地区、跨所有制兼并重组,推进钢铁行业高质量发展。
    2018-08-22 07:26:26
  • 新动能带动就业不断发力,去产能职工安置持续推进
    今年上半年,经济平稳运行、新动能快速发展为稳定和扩大就业提供了坚实基础,我国就业形势稳中向好。
    2018-08-14 07:18:01
  • 多策待发力破去产能制度梗阻
    今年去产能从“量”上而言,完成目标任务问题不大,但在地方和企业层面还存在利益藩篱和制度梗阻,导致债务处置进展缓慢、风险攀升,而人员安置难度随着时间推移也逐步增大。
    2018-08-13 07:40:03
新闻评论
加载更多
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会


010020010010000000000000011107661123343992