新华网 正文
乌克兰将向美国购买防空系统
2018-08-29 23:02:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基辅8月29日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰驻美国大使恰雷29日在乌首都基辅对媒体透露,乌方最近已向美国提出购买单价7.5亿美元的美国防空导弹系统。

  据乌克兰当地媒体报道,恰雷是在回国参加乌驻外机构领导人会议期间接受媒体采访时透露上述消息的。恰雷说,从目前乌国防安全的需求看,“乌军队至少应该拥有3套这样的防空导弹系统”。他没有具体说明是哪种防空导弹系统。

  恰雷说:“在我看来,我们接下来的防御重点是在海上和空中,这也是乌军目前的防御薄弱环节。没有先进的防空导弹系统,我们不可能确保国家安全。”

  他还表示,乌军方急需反狙击系统和自动反炮兵雷达系统。本月24日,美国总统国家安全事务助理博尔顿在基辅同乌总统波罗申科的会见中也讨论了相关话题。

  今年早些时候,美国政府批准向乌出售“标枪”反坦克导弹和狙击步枪,8月又向乌军方移交了两套用于探测敌方炮兵阵地方位的AN/TPQ-36雷达系统。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
福建厦门遭遇暴雨天气
福建厦门遭遇暴雨天气
广西龙胜:苗寨制曲忙
广西龙胜:苗寨制曲忙
贵州石阡:山区农民抢秋收
贵州石阡:山区农民抢秋收
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发


010020010010000000000000011198061123350212