新华网 正文
罗马尼亚总统敦促政府全面防控非洲猪瘟
2018-08-30 12:45:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布加勒斯特8月29日电 罗马尼亚总统府29日发布新闻公报说,总统约翰尼斯要求政府相关部门紧急采取全面措施,阻止非洲猪瘟进一步蔓延。

  约翰尼斯认为,相关部门在处理此次危机中存在严重缺陷,致使本国养猪产业濒临破产。为此,政府必须采取一切措施以防止非洲猪瘟进一步传播,尽快补偿受影响的养殖户以减轻对社会的冲击,且必须追究相关人员的责任。

  约翰尼斯批评相关部门处理此次危机不力,给国家经济造成重大损失。此次非洲猪瘟的肆虐致使东南部的大型养猪场几近“全军覆没”,数千人失业,经济损失达数千万欧元。

  罗农业与乡村发展部部长彼得·达亚在当天举行的新闻发布会上回应总统说,政府相关部门在应对非洲猪瘟中采取了迅速、正确和有效的措施。

  罗国家兽医卫生和食品安全署署长布勒内斯库在新闻发布会上说,目前全国疫点已达到781个,波及全国41个县中的10个县,已宰杀处理超过12万头猪。

  据报道,这是罗马尼亚有史以来遭遇的最严重一次动物瘟疫。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
福建厦门遭遇暴雨天气
福建厦门遭遇暴雨天气
广西龙胜:苗寨制曲忙
广西龙胜:苗寨制曲忙
贵州石阡:山区农民抢秋收
贵州石阡:山区农民抢秋收
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发


010020010010000000000000011107661123353673